jueves, 22 de septiembre de 2011

CANDAS Y LUANCO

Hacemos una incursión en estas dos villas marineras muy cercanas a Gijón y también al Cabo de Peñas.

CANDÁS

Puerto pesquero a 13 kms de Cabo de Peñas, cuenta con 6836 habitantes en el Concejo de Carreño que tiene 2,2 kms cuadrados. Tradicionalmente se dedicó a la pesca y a la industria conservera, actualmente más al turismo y la hosteleria.



Recomendamos el restaurante el LLagarón, con gran variedad de pescados y mariscos, y su caldereta  es de gran calidad.También los restaurantes que están en el puerto ofrecen una buena oferta de pescados y mariscos.

LUANCO

Capital del concejo de Gozón, con 5242 habitantes.Es la villa mas septentrional del Principado. Fué villa pesquera y conservera, hoy más dedicada al turismo. Es importante por su belleza la Iglesia Parroquial Santa Maria de la Anunciación,  bonita ubicación  con vistas al mar ya la playa. También interesante de visitar el Museo Marítimo de Asturias inaugurado en 1948



Como restaurante recomiendo el Ponderoso, en la zona recereativa de Moniello. Las vistas son muy bonitas, y la carta que presenta el restaurante muy atractiva y a muy razonables precios.



RECETA

Bocartes o Parrochas albardadas (Trechaes)

Compramos unas bocartes ( anchoa ó boquerón) ó parrochas ( sardina pequeña), las limpiamos y le quitamos la espina, dejandolas abiertas solo cogidas por la cola.

Las rebozamos con harina y huevo y las freimos en aceite bastante caliente. Las recudimos en papel de cocina. Que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario